TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

В России
Выбор безопасного
В 2004 г. государство
Новое лекарство выключит
Британцев
В Южной
Добавьте клеток - хочу...
Ацеклофенак

 


Новости по медицине

Ученые нашли ген, который заставляет любить маму

Открытие гена, контролирующего процесс установления связи между матерью и младенцем, открывает новые возможности в изучении аутизма и других отклонений в поведении.

Эксперимент, проведенный в Италии, показал, что путем удаления одного гена можно коренным образом изменить схему, по которой новорожденные детеныши мышей соотносятся с матерью. Если новорожденных мышат отделяют от матери, они обычно переносят это плохо – они находятся в состоянии стресса, издавая при этом звуки высокой частоты, эквивалентные плачу младенцев.

Однако, детеныши мыши, лишенные определенного гена, который называется опиоидный рецептор, ведут себя иначе. Когда их отделяют от матери, они как будто бы вообще никак на это не реагируют.

В то время как их нормальные собратья кричат что есть мочи, мышата-мутанты преспокойно спят. Они также не предпочитают запах матери запахам других мышей.

За исключением этой странной холодности по отношению к собственной матери, никаких других отклонений в поведении мышей-мутантов нет.

Открытие, сделанное командой, возглавляемой Анной Молес, доказывает, что опиоидный рецептор играет определяющую роль в установлении связи между младенцами и их матерями. Это тот же рецептор, который реагирует на опиоидные вещества, такие, как морфий и героин.

"Детеныш мыши нуждается в опиатной активности мозга, чтобы устанавливать связь с матерью, – говорит Жак Панкстеп, нейробиолог из американского университета Bowling Green University, который занимался исследованием. – Опиатная активность играет очень важную роль в сфере социализации, особенно для очень маленьких и беззащитных животных".

Из результатов исследования следует, что при отсутствии опиоидного рецептора мышиный мозг не может реагировать на естественные опиаты, закрепляющие связь между матерью и младенцем.

Это исследование, детали которого были сегодня опубликованы в журнале Science, может иметь большое значение для психических нарушений в сфере социального взаимодействия, таких, как аутизм.

Дети, страдающие аутизмом не могут устанавливать нормальные социальные связи с родителями, и открытие итальянских ученых позволяет предположить, что, возможно, это состояние связано с проблемами опиоидного рецептора.

"Нарушения функционирования эндогенной опиоидной системы могут являться причиной социального равнодушия, проявляемого детьми с аутизмом", – говорит Анна Молес.



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Компьютер грязнее

Leading directions of the Israeli medicine