TREATMENT IN ISRAEL "OPT" MEDICINE  
MEDICINE OF ISRAEL DIAGNOSTICS AND REHABILITATION  
BEST CLINICS OF ISRAEL FULL SUPPORT  
NEWEST TECHNOLOGIES TOURIST SERVICES  
MODERN EQUIPMENT MEDICAL AIRCRAFT  
 
Israel Medical Centers Service

В России
Выбор безопасного
В 2004 г. государство
Новое лекарство выключит
Британцев
В Южной
Добавьте клеток - хочу...
Ацеклофенак

 


Новости по медицине

Казанские медики жалуются на милиционеров

У 86% медиков имеется опыт оказания первой помощи жертвам милиционеров. Эту цифру Правозащитный центр Казани получил в результате опроса ста работников травмпунктов и станций \Скорой помощи\ в городе и области, сообщает Novayagazeta.ru При этом данные правозащитников абсолютно не соответствовали официальной статистике о побоях и пытках, которую ведут сами правоохранительные органы.

Согласно опросу, чаще всего после неудачных столкновений с милицией граждане получают ушибы - 66 ответов, как правило, незаметные - закрытые травмы живота. Чуть меньше переломов - 37 ответов. Остальные травмы распределились так: гематомы - 19, черепно-мозговые травмы - 14, кровоподтеки - 8, сотрясения мозга - 7, растяжения и следы на запястьях - по 6 ответов каждая, синяки - 3 ответа.
По свидетельству врачей, пациентов к ним доставляют в основном из отделений милиции (70%). Сотрудники правоохранительных органов в 23% случаев никак не объясняют врачам причину травм; в 27% случаев утверждают, что задержанный оказывал сопротивление; говорят, что так и было - в 21% случаев; повредился по неосторожности - в 12% и подрался с сокамерниками - в 7% случаев.

На вопрос, за что их били милиционеры, 63 пострадавших сообщили медикам, что "для профилактики", а каждый пятый (20 ответов) пожаловался: "Били, чтобы сказал то, что от меня хотели, выдал нужную информацию". По мнению представителей Правозищитного центра Казани, последнее подпадает под определение пыток, которое дает конвенция Организации Объединенных Наций.

Правозащитники отмечают, что в Европейском суде по правам человека действует презумпция виновности государства по жалобам на пытки. Человеку достаточно подать прощение, чтобы государство в рамках своих международных обязательств начало уголовное разбирательство даже в том случае, если у пострадавшего кроме медицинской справки и свидетельских показаний больше никаких доказательств случившегося нет. Как показал опрос казанских врачей, в России этот механизм действует не всегда.

Подводя итоги проведенной работы, правозащитники предложили свои рекомендации:

- обязать медиков сообщать в прокуратуру о травмах и телесных повреждениях, причиненных сотрудниками правоохранительных органов;

- возбуждать уголовные дела по жалобам на пытки;

- сделать независимым медперсонал специальных лечебных учреждений, который сейчас, по сути, подчиняется правоохранительным органам.
 



 

 

Treatment in Israel - a modern choice

Quality of medicine of Israel is one of the best in the world. Parameters, on which estimate quality of medical aid in the country (including life expectancy), one of the best in the world. Choosing treatment abroad many patients address in clinics of Israel...
Компьютер грязнее

Leading directions of the Israeli medicine